Ф.И.О.*

Контактный e-mail*

Контактный телефон*

Повод обращения*


Заболевания



ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УСЛУГИ ПО ЛЕЧЕНИЮ КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТ КВД:

I. ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
 Сифилис
Инфекционное заболевание, при котором поражаются все системы и органы человека. Заражение происходит преимущественно половым путем. Инкубационный (скрытый) период до полутора месяцев, возможно также длительное бессимптомное течение с последующим развитием поздних форм болезни. Начальными признаками сифилиса являются появление плотной язвы в месте внедрения инфекции (например, в области половых органов) и увеличение регионарных лимфатических узлов. Течение заболевание очень длительное со сменой различных периодов. 
 Гонорея
Острое инфекционное заболевание человека. Заражение происходит половым путем. Инкубационный период от одного дня до трех недель. Клиническая картина включает симптомы уретрита (резь, жжение при мочевыделении), цистита, эпидидимита (воспаление придатка яичка), баланопостита, у женщин вульвита, вагинита, пиелонефрита, сальпингита и других осложнений. Кроме того, может иметь место гонорейное поражение глаз, глотки и прямой кишки. 

II. ИППП (ИНФЕКЦИИ ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ).
 
Мочеполовой трихомониаз
Инфекционное (паразитарное) воспалительное заболевание, передаваемое преимущественно половым путем. Инкубационный период от 6-10 дней до полутора месяцев. Обычно больные жалуются на появление выделений, нередко пенистых, из половых путей и уретры, наличие зуда , жжения в области наружных половых органов, расстройства мочеиспускания, боли в низу живота и (или) в промежности с иррадиацией в прямую кишку. У мужчин в воспалительный процесс часто вовлекается предстательная железа, придатки яичек, заболевание протекает со стертой симптоматикой. У женщин часто нарушается общее состояние с температурной реакцией, болями в животе и поясничной области. 
 Мочеполовой (урогенитальный) хламидиоз
Инфекционное заболевание половых органов, вызываемое хламидиями Chlamydia trachomatis. Инкубационный период 10-14 дней. Основные проявления у мужчин – скудные слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала, ощущения дискомфорта в уретре, покраснение губок уретры, у 10-20 % мужчин заболевание протекает бессимптомно. Основные проявления у женщин – слизисто-гнойные выделения из шейки матки. Инфекция протекает бессимптомно в 75 % случаев. При наличии осложнений наблюдаются клинические проявления, схожие с таковыми при гонорее и трихомониазе. 
 Урогенитальная инфекция, вызванная микоплазмами
Инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами семейства Микоплазма. Инкубационный период 3-5 недель. Клиническое течение не имеет четкой симптоматики, поэтому важную роль играет своевременная лабораторная диагностика. Наиболее серьезное осложнение – развитие бесплодия у мужчин и женщин. 
 Бактериальный вагиноз
Одно из наиболее распространенных заболеваний нижних отделов гениталий женщин, характеризующееся замещением нормальной микрофлоры влагалища условно-патогенными анаэробными микроорганизмами. Основным клиническим симптомом болезни является появление гомогенных серовато-белого цвета выделений из влагалища, обладающих неприятным запахом. Большинство пациенток предъявляют также жалобы на зуд, жжение, ощущение дискомфорта в области наружных половых органов. 
 Кандиоз
Кандидозный вульвовагинит - воспалительное поражение женских половых органов, вызываемое дрожжеподобными грибами. 
Кандидозный баланопостит - воспалительное поражение кожи головки полового члена и крайней плоти, дрожжеподобными грибами. Клинические проявления и у мужчин и у женщин в виде зуда в области наружных половых органов, густого (творожистого) экссудата, боли при половом контакте, дизурии. Заболевание часто носит хронических характер с умеренно выраженными клиническими проявлениями. 
 Кондиломы остроконечные (папиломавирусная инфукция, бородавки венерические, бородавки остроконечные)
Контагиозное вирусное заболевание, проявляющееся мелкими опухолевидными образованиями в аногенитальной области. Инкубационный период от нескольких недель до нескольких месяцев. 
 Генитальный герпес
Хроническая вирусная инфекция, проявляющаяся ощущением жжения, зуда, болезненностью, появлением пузырьковых элементов преимущественно на половых органах. 


Диагностика всех заболеваний основана на данных анамнеза, клинической картине и лабораторных данных, что требует, как правило, консультации врача-специалиста дерматологического профиля. 

III. ЗАРАЗНЫЕ КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
 Чесотка
 
Паразитарное контагиозное заболевание, вызываемое чесоточными клещами и характеризующееся зудом, особенно в вечерние и ночное время или в тепле, высыпаниями на коже. Одинаково часто болеют мужчины, женщины и дети. Факторы риска: контакт с больным чесоткой, использование его одежды, туалетных принадлежностей, игрушек. Часто заражение происходит при половых контактах. 
 Грибковые поражения кожи и ее придатков (ногтей, волос)

IV. ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОМЫ.

Уже конец весны, наступает жаркая пора. Солнце становится активнее, и миллионы людей будут загорать. Но многие даже не подозревают, что это может привести к трагедии. Прежде чем загорать, необходимо произвести дерматоскопию, определить группу риска и исключить одно из самых опасных заболеваний кожи это меланому.  Ежегодно в мире выявляется более 200000 новых случаев меланомы. Треть этих пациентов погибает из-за поздней диагностики.

Меланома - злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. Преимущественно локализуется в коже, реже сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.

Что должно насторожить?

Появление нового пигментного пятна - это уже повод для обращения к дерматологу. Также проконсультироваться со специалистом необходимо, если увеличивается или уменьшается в размерах существующее пигментное образование. Иногда пигментные пятна могут полностью исчезать самостоятельно, но это не всегда говорит о выздоровлении, иногда так может себя вести и меланома кожи  при этом возможно появление метастазов.

Насторожить также должны любые субъективные ощущения в области «родинки» (боль, зуд, ощущение наличия), сглаженность кожного рисунка, неровные контуры родинки, появление папиломатозных выростов, размягчение «родинки». Неблагоприятным признаком является неоднородность окраски (от светло-коричневого до черного цвета, иногда синего или розового). Поздними симптомами являются изъязвление поверхности, мокнутие, кровоточивость, появление дочерних высыпаний, увеличение лимфатических узлов.

Диагноз «меланома кожи» ставится на основании клинической картины и анамнеза. На сегодняшний день в арсенале дерматолога появился неинвазивный и эффективный метод диагностики заболеваний кожи – видеодерматоскопия, без травматизации кожи – дерматоскопия (дерма=кожа, скопия=наблюдение).

Данный метод представляет собой раннюю доклиническую диагностику пациентов на предмет наличия у них кожных заболеваний, различных опухолей кожи и предопухолевых состояний. Благодаря этому неинвазивному цифровому методу диагностики можно увидеть всевозможные элементы на коже, которые неразличимы невооруженным глазом. И после этого можно тщательно изучить их структуру и, в случае необходимости, оперативно назначить эффективное лечение.

Видеодерматоскопия дает возможность специалистам выявлять на ранних этапах развития болезни даже самые незаметные признаки кожных заболеваний и новообразований. Поводом для проведения дерматоскопии являются:

¾      появление новых образований и внезапный рост уже существующих;

¾      краснота и воспаление образований;

¾      изменений формы, контура новообразования;

¾      желание удалить образование из косметических соображений или из-за постоянной травматизации;

¾      увеличение лимфатических узлов;

¾      меланома или другие злокачественные новообразования у родственников.

Метод видеодерматоскопии повышает точность диагностики поражений кожи, в том числе пигментированных. Используя дерматоскоп, рак кожи выявляется в среднем на 19% чаще. А это, в свою очередь, значительно увеличивает шансы ранней диагностики меланомы.

Обыкновенный клинический осмотр не может похвастаться такими показателями.  Изображение, полученное с помощью видеодерматоскопии, можно сохранять в память компьютера. Это позволяет проводить поэтапное исследование невусов (родинок) – пигментных образований кожи и осуществлять динамическое наблюдение.

Как происходит процедура? Специалист осматривает подозрительные образования клинически, затем ищет дерматоскопические признаки злокачественности. При их обнаружении пациент направляется к онкологу. При отсутствии признаков злокачественности, образования можно удалять путем криодеструкции, лазеродеструкции, хирургического удаления или электрокоагуляции. Тактику удаления образования определяет врач. В отдельных ситуациях решение принимается не сразу. Необходимо динамическое наблюдение за образованием: для этого используется фотофиксация изображения, которое будет храниться в базе лечебного учреждения или на информационном носителе у пациента.

При подозрении на меланому, дерматолог направляет пациента к онкологу, где проводится дальнейшее лечение.

При любом образовании на коже, а тем более при меланоме, категорически запрещено заниматься самолечением! Попытки самостоятельно решить проблему часто приводят к тяжелым последствиям.