Ф.И.О.*

Контактный e-mail*

Контактный телефон*

Повод обращения*


Новость детально





DSC00643 - копия.JPG           DSC00603 - копия.JPG          DSC00609 - копия.JPG


8 сентября в Кожно-венерологическом диспансере №11 Центрального района на ул. Чайковского, д. 1, произошло долгожданное событие. После ремонта в учреждении открылся обновленный кабинет фототерапии.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Центрального района Алексей Кучерявый, главный дерматовенеролог Санкт-Петербурга Константин Разнатовский, главные врачи медицинских учреждений района.

Как рассказал главный врач СПб ГБУЗ КВД №11 Дмитрий Борухович, сегодня после ремонта открылся целый отсек с тремя врачебными кабинетами и туалетом. Все помещения оборудованы так, чтобы их было удобно посещать лицам с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость всех ремонтных работ составила чуть более 1 миллиона рублей.

В одном из отремонтированных кабинетов появилась новая гордость диспансера – фототерапевтическая кабина. Встроенные в ней по всему внутреннему периметру лампы излучают ультрафиолет, абсолютно безвредный для человека, но при этом его воздействие на пораженные участки кожи производит огромный положительный эффект.

«Это действительно ноу-хау, пример внедрения новейших российских технологий, – сказал заместитель главы администрации района Алексей Кучерявый. – Впервые в Петербурге, именно в Центральном районе появилось самое современное оборудование для проведения длинноволновой ультрафиолетовой терапии. Оно позволит оказывать бесплатную медицинскую помощь дерматологического профиля жителям Центрального района и всем петербуржцам, прикрепленным к диспансеру по полису ОМС».

Затем Алексей Михайлович присоединился к главному врачу КВД №11 Дмитрию Боруховичу и главному дерматовенерологу Санкт-Петербурга Константину Разнатовскому для того, чтобы вместе перерезать символическую красную ленту.

После торжественного открытия отремонтированных помещений гости осмотрели кабинеты и опробовали в действии полноразмерную фототерапевтическую кабину. Это устройство предназначено для проведения фото- и ПУВА-терапии (комбинированного лечебного воздействия ультрафиолетового излучения и веществ, обладающих способностью понижать устойчивость клеток к неблагоприятному воздействию света) больным, страдающим псориазом ,витилиго, атопическим дерматитом, парапсориаз и другими заболеваниями кожи.


К списку